材料
- 牛肉 200g
- ごぼう 1本
- 白ネギ 1本
- 醤油 大さじ4
- 砂糖 大さじ4
- 酒 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- ごま 大さじ3
作り方
- ごぼうは、ささがきにし、水にさらしてアクをぬく。
- 鍋に、ごま油を熱し、ゴボウを炒め、醤油大さじ1をふりかけておく。
- 牛肉は、一口大に切り、別の鍋に入れ、砂糖、醤油(大さじ3)、酒を入れて炒りにし、ごまをまぜる。
- 3を2に入れて、混ぜる。
- 白ネギをシラガねぎにし、ごはんの上に佃煮どんぶりをのせて、上にのせる。
ひとこと
- ごはんの上にのせなくてもおいしいんだよねぇ…