Let's Cook

ライスサラダ

材料

  • 米 2合
  • ズッキーニ 1本
  • なす 1本
  • ピーマン(緑・黄・橙)各1個
  • 生ハム 1パック
  • フレンチドレッシング 大さじ4
  • サラダ菜・クレソン 適宜

作り方

  1. 米は、固めに炊き、フレンチドレッシングを混ぜておく。
  2. ズッキーニ、なすは、縦4つに切り、1センチ幅に切る。
  3. ピーマンは1センチ角に切る。
  4. フライパンに、オリーブ油を熱し、ズッキーニとなすを炒め、しんなりしてきたら、ピーマン類を加え、さっと火を通し、1に加えて混ぜる。ここで、食べやすい大きさに切った生ハムも加え、混ぜる。
  5. 器に、サラダ菜、クレソンを飾り、4を盛りつける。

ひとこと

  • これからの季節、さっぱりしたライスサラダは、お勧めですヨ!