材料
- 米 2合
- ズッキーニ 1本
- なす 1本
- ピーマン(緑・黄・橙)各1個
- 生ハム 1パック
- フレンチドレッシング 大さじ4
- サラダ菜・クレソン 適宜
作り方
- 米は、固めに炊き、フレンチドレッシングを混ぜておく。
- ズッキーニ、なすは、縦4つに切り、1センチ幅に切る。
- ピーマンは1センチ角に切る。
- フライパンに、オリーブ油を熱し、ズッキーニとなすを炒め、しんなりしてきたら、ピーマン類を加え、さっと火を通し、1に加えて混ぜる。ここで、食べやすい大きさに切った生ハムも加え、混ぜる。
- 器に、サラダ菜、クレソンを飾り、4を盛りつける。
ひとこと
- これからの季節、さっぱりしたライスサラダは、お勧めですヨ!