Megu's Room
Home
Lunch
Let’s Cook
Diary
Books
Cinema
Beauty
Travel
Hobby
Let's Cook
もずく粥
Tweet
材料
ごはん 茶碗1/2くらい
だし汁 適宜
薄口醤油 大さじ1
洗いもずく 小袋の2/3くらい
青葱 2本
作り方
もずくは洗い、食べやすいように切っておく。
青葱は、小口切りにする。
ご飯は、熱湯をかけてぬめりをとっておく。
土鍋に、ごはんを入れ、ごはんがしっかり隠れるくらいのだし汁と、薄口醤油、もずくを入れて火にかけ、コトコトと弱火~中火で煮る。
全体にトロリとしてきたら、青葱をちらす。
ひとこと
優しい味のおかゆです…
« Back
Categories
Beauty
(50)
Books
(19)
Cinema
(28)
Diary
(4,496)
Hobby
(76)
Travel
(17)
LUNCH
LET'S COOK
BLOG