Let's Cook

きゅうりと豚肉のピリカラ炒め

材料

  • きゅうり 3本
  • 豚肉(薄切り) 250g
  • 青葱 3本
  • オイスターソース 大さじ1
  • トウバンジャン 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. きゅうりは、縦4つに割り、4㎝くらいの長さに切る。
  2. 青葱も4㎝くらいの長さに切る。
  3. 豚肉は、2cmくらいの幅に切る。
  4. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、きゅうり、青葱を入れてさっと炒め、オイスターソースとトウバンジャンを入れて混ぜ、火を止める。

ひとこと

  • 超、スピード料理… あっという間にできちゃいます。火を通したきゅうりは、ちょっと新鮮です…