Let's Cook

きのこストロガノフ

材料

  • マッシュルーム 1パック
  • 生椎茸 6個
  • しめじ 1パック
  • トマト 1個
  • 玉葱 1個
  • 牛肉 100g
  • 生クリーム 1カップ
  • バター 大さじ3
  • 赤ワイン 50cc

作り方

  1. きのこ類は、石づきをとり食べやすく切り、牛肉は1センチ幅に切る。
  2. トマトは、1cm角に切り、玉葱は薄切りにする。
  3. 鍋に、バターを熱し玉葱を炒め、牛肉に小麦粉をうすくまぶしたものを入れて炒め、きのこ類、赤ワイン、生クリームを入れて30分くらい弱火で煮込み、塩・胡椒で味を整える。

ひとこと

  • 生クリームは、できるだけ純度の高いものを使ってネ!