Let's Cook

白ネギとベーコンのフラン

材料

  • 白ネギ 2本
  • ベーコン 150g
  • 生クリーム 1カップ
  • 卵 4個
  • 牛乳 1/2カップ
  • 塩・胡椒・ナツメグ 適宜

作り方

  1. 白ネギは4㎝くらいの長さに切り、太い場合には、縦半分に切る。
  2. ベーコンは、5㎜幅くらいに切り、炒めて油をペーパー等でおさえておく。
  3. ボウルに、生クリーム、卵、牛乳、塩・胡椒・ナツメグを入れて混ぜる。
  4. 器に白ネギとベーコンを入れて、3の液を静かにそそぐ。
  5. 200℃のオーブンで15分くらい焼く。

ひとこと

  • フランス料理の前菜とかに出てきたりするらしい… オシャレなんだけど、と~っても簡単です…