材料
- 白ネギ 2本
- ベーコン 150g
- 生クリーム 1カップ
- 卵 4個
- 牛乳 1/2カップ
- 塩・胡椒・ナツメグ 適宜
作り方
- 白ネギは4㎝くらいの長さに切り、太い場合には、縦半分に切る。
- ベーコンは、5㎜幅くらいに切り、炒めて油をペーパー等でおさえておく。
- ボウルに、生クリーム、卵、牛乳、塩・胡椒・ナツメグを入れて混ぜる。
- 器に白ネギとベーコンを入れて、3の液を静かにそそぐ。
- 200℃のオーブンで15分くらい焼く。
ひとこと
- フランス料理の前菜とかに出てきたりするらしい… オシャレなんだけど、と~っても簡単です…