Megu's Room
Home
Lunch
Let’s Cook
Diary
Books
Cinema
Beauty
Travel
Hobby
Let's Cook
ヒレカツ
Tweet
材料
豚ヒレ肉300g
塩・胡椒各少々
小麦粉・卵・パン粉・揚げ油各適宜
作り方
豚ヒレ肉は、2㎝厚さの輪切りにして塩・こしょうをふり、小麦粉、溶き卵、パン粉の順にフライ衣をつけます。
揚げ油を中温に熱して1を入れ、きつね色になるまでゆっくりと揚げて油を切る。
ひとこと
フライ衣はなるべく薄くつけて、手で軽く押さえるようにしてなじませ、少しの間、冷蔵庫でねかせるとしっとりとして揚げやすくなるよ。
« Back
Categories
Beauty
(50)
Books
(19)
Cinema
(28)
Diary
(4,496)
Hobby
(76)
Travel
(17)
LUNCH
LET'S COOK
BLOG