Let's Cook

豚ヒレ肉のハーブ焼

材料

  • 豚ヒレ肉350g
  • 塩・胡椒各少々
  • ローズマリーの葉3~4枝分
  • グリーンペッパーの酢漬け大さじ3~4
  • オリーブオイル適宜

作り方

  1. 豚肉は、1.5㎝厚さに切って塩、胡椒をふり、ローズマリーの葉を散らす。
  2. フライパンにオイル大さじ2を熱し、1の肉を入れて強火で焼きはじめる。
  3. 肉がこんがり焼けたら裏返し、強火で表面を焼き固めてから弱火で中まで火を通す。
  4. 肉にグリーンペッパーの酢漬けを散らして焼き上げる。

ひとこと

  • すごーく簡単に出来るけど…おいしいです!