Megu's Room
Home
Lunch
Let’s Cook
Diary
Books
Cinema
Beauty
Travel
Hobby
Let's Cook
鶏肉の梅肉焼き
Tweet
材料
鶏ささみ 6本
梅肉 3個
みりん 小さじ1
酒 小さじ1
薄口醤油 小さじ1/2
作り方
ささみは、筋をとり、1本を半分に切る。
梅干しは、種をとり、包丁で細かくたたきペースト状にし、ボウルに入れて、酒、みりん、薄口醤油を加える。
ささみに軽く、塩・胡椒をして、焼き網にのせて、軽くあぶり、梅ペーストを塗りながら、焼く。
ひとこと
梅の辛さによって、醤油の量は調整してね。
« Back
Categories
Beauty
(50)
Books
(19)
Cinema
(28)
Diary
(4,496)
Hobby
(76)
Travel
(17)
LUNCH
LET'S COOK
BLOG