材料
- 豚ロース(しゃぶしゃぶ用)200g
- 大根1本
- きゅうり2本
- 貝割れ菜1パック
- 紫玉葱1個
- サラダ菜1株
- 松の実大さじ4くらい
- イタリアンパセリ適宜
- ぽん酢適宜
作り方
- 豚肉は、1枚ずつ広げ、沸騰した湯をくぐらせ、氷水にとり、ザルにあげておく。
- 大根、きゅうりは千切りにする。
- 紫玉葱は、薄切りにし、水にさらしておく。
- 器に、サラダ菜を敷き、大根、きゅうり、紫玉葱、貝割れ菜、豚肉をのせ、その上から松の実と、イタリアンパセリを飾り、食べる直前にぽん酢をかける。
ひとこと
- 暑くなると、しょっちゅう登場するメニューです。あっさりしていて、大好きっ!松の実は、くるみやピーナッツでもいいよ!