Megu's Room
Home
Lunch
Let’s Cook
Diary
Books
Cinema
Beauty
Travel
Hobby
Let's Cook
豚肉の生姜焼き
Tweet
材料
豚薄切り肉200g
生姜1かけ
醤油大さじ2
みりん大さじ2
小麦粉適宜
サラダ油適宜
作り方
生姜は皮を剥き、すり下ろしておく。
ボウルに生姜、醤油、みりんを入れてよく混ぜ、豚肉をひろげて入れて10分~15分つける。
2の豚肉に1枚ずつ、小麦粉を薄くふり、フライパンに油を熱し焼く。
ひとこと
私の作る生姜焼きはちょっと甘めです…。
« Back
Categories
Beauty
(50)
Books
(19)
Cinema
(28)
Diary
(4,496)
Hobby
(76)
Travel
(17)
LUNCH
LET'S COOK
BLOG