Let's Cook

じゃが芋と鶏ひき肉のハンバーグ

材料

  • 鶏ひき肉 300g
  • じゃが芋 3個
  • 塩 小さじ2/3
  • バター 大さじ1
  • 胡椒 適宜

作り方

  1. ボウルに鶏ひき肉を入れ、そこに皮をむいたじゃが芋をスライサーで千切りにして入れる。(じゃが芋は、水にさらさないこと。)
  2. じゃが芋の上に、塩をふりかけ、そのまま5分くらいおいて、ボウルの中の鶏ひき肉と、じゃが芋を混ぜる。
  3. 12等分にして、丸め、フライパンにバターを溶かし、強めの中火で蒸し焼きにする。

ひとこと

  • じゃが芋の歯触りを大切にしたいので、混ぜすぎないようにします。