材料
- 牛薄切り肉 400g
- 糸こんにゃく 1袋
- 白ネギ 1本
- 松茸 2本
- 春菊 適宜
- 麩 適宜
- 卵 4個
- 酒 1カップ
- 醤油 1カップ
- みりん 1カップ
- 黒砂糖 大さじ2
作り方
- 麩は水でもどし、一口大に切る。
- 松茸は石突きの部分についている汚れを削り、食べやすいように裂いておく。
- 白ネギは斜め薄切りにする。
- 酒・醤油・みりん・砂糖を混ぜてたれを作り、春菊と卵以外の材料と一緒に炒め煮にする。
- 全体に火が通ったら、春菊と卵を入れ、火を止める。
ひとこと
- 写真は、ひとり分ずつを浅い土鍋で作ってます。卵は、出来上がってから温泉卵を入れるのでも良いですヨ!