Megu's Room
Home
Lunch
Let’s Cook
Diary
Books
Cinema
Beauty
Travel
Hobby
Let's Cook
鮭の南蛮漬け
Tweet
材料
生鮭 600g
片栗粉 適宜
玉葱 1個
揚げ油 適宜
砂糖 大さじ4
酢 1/2カップ
塩 小さじ1
作り方
生鮭は、一口大の大きさに切り、片栗粉をつけ、180℃に熱した油で、カラリと揚げる。
玉葱を薄切りにし、水にさらした後、砂糖、酢、塩を合わせた合わせ酢に入れる。
1の鮭を、揚げたものから、2の液に漬ける。
ひとこと
このレシピだと、酢が少し強いと思いますので、適当に調節してくださいね。
« Back
Categories
Beauty
(50)
Books
(19)
Cinema
(28)
Diary
(4,496)
Hobby
(76)
Travel
(17)
LUNCH
LET'S COOK
BLOG