Megu's Room
Home
Lunch
Let’s Cook
Diary
Books
Cinema
Beauty
Travel
Hobby
Let's Cook
小柱と海老のおとし揚げ
Tweet
材料
海老 200g
小柱 150g
グリンピース 50g
卵白 1個分
片栗粉 大さじ4
しょうが汁 大さじ1
揚げ油 適宜
作り方
グリンピースは、塩少々を加えた湯で固めにゆがく。
海老は殻をむき、小柱、卵白、片栗粉、しょうが汁とフードプロセッサーにかける。
2に、グリンピースを加えて混ぜ、180度に熱した油に、スプンですくって落とし揚げる。
ひとこと
プリプリッとしておいしいです。
« Back
Categories
Beauty
(50)
Books
(19)
Cinema
(28)
Diary
(4,496)
Hobby
(76)
Travel
(17)
LUNCH
LET'S COOK
BLOG