Let's Cook

鮭とねぎの韓国風煮物

材料

  • 生鮭の切り身 4切れ
  • 白葱 2本
  • コチュジャン 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • ごま油 大さじ2
  • 白ごま 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1
  • 酒 大さじ1

作り方

  1. 鮭は、長さを3等分くらいに切る。
  2. 大きめのボウルに、コチュジャン、醤油、ごま油、白ごま、砂糖、はちみつ、酒を入れて混ぜ合わせ、鮭を入れてからめ、冷蔵庫で20分くらいおく。
  3. 白葱は、5cmに切る。
  4. フライパンに白葱と、2の鮭を漬けだれごとのせ、中火にかけ、蓋をして8分ほど煮る。

ひとこと

  • ピリ辛で、身体が温まります! ご飯ともよく合いますヨ!