Megu's Room
Home
Lunch
Let’s Cook
Diary
Books
Cinema
Beauty
Travel
Hobby
Let's Cook
菜の花の辛子和え
Tweet
材料
菜の花1束
辛子小さじ1
薄口醤油小さじ2
だし汁小さじ1
みりん小さじ1
かつおぶし5g
作り方
菜の花は、沸騰した湯に塩ひとつまみを入れた中で、色よく茹でて、水にとり、水気を絞って3㎝くらいの長さに切る。
ボウルに、辛子、薄口醤油、だし汁、みりんを入れて混ぜ、1の菜の花とかつおぶしを入れて和える。
ひとこと
私は、菜の花が大好き…独特の苦みが辛子和えにすると、いい感じです…
« Back
Categories
Beauty
(50)
Books
(19)
Cinema
(28)
Diary
(4,496)
Hobby
(76)
Travel
(17)
LUNCH
LET'S COOK
BLOG