Megu's Room
Home
Lunch
Let’s Cook
Diary
Books
Cinema
Beauty
Travel
Hobby
Let's Cook
牛肉のしぐれ煮
Tweet
材料
牛肉(薄切り)200g
しょうが1かけ
醤油大さじ2
砂糖大さじ2
酒大さじ2
ごま適宜
作り方
牛肉は食べやすい大きさに切っておく。
しょうがは千切りにする。
鍋に、1の牛肉としょうがを入れ、醤油、砂糖、酒も入れて中火にかけ、菜箸で混ぜながら水分がなくなるまで炒る。
完全に火が通ったら、ゴマを入れる。
ひとこと
作り置きができるので、お弁当のおかずに便利です。
« Back
Categories
Beauty
(50)
Books
(19)
Cinema
(28)
Diary
(4,496)
Hobby
(76)
Travel
(17)
LUNCH
LET'S COOK
BLOG