Let's Cook

カラフルサラダ

材料

    コールスローサラダ
  • キャベツ
  • きゅうり
  • コーン
    タラモサラダ
  • ジャガイモ
  • たらこ
  • 白ワイン
  • 赤ピーマン
  • 黄ピーマン
  • クレソン

作り方

  1. キャベツと、きゅうりは千切りにし、塩をしてしばらく置いてから、塩を流し、軽く絞る。
  2. コーンの缶詰とキャベツ、きゅうりをマヨネーズとレモン汁、砂糖少々であえる。
  3. ジャガイモは、やわらかく茹で、白ワインでほぐしたたらこを加え、マヨネーズと、バター、生クリーム(各少々)であえる。
  4. 赤ピーマンに、コールスローサラダ、黄ピーマンに、タラモサラダをのせて、クレソンをしいた器に並べる。

ひとこと

  • コールスローサラダも、タラモサラダも私の大好きなサラダ!ちょっと、おしゃれ?に飾ってみました…。