
材料
- コールスローサラダ
- キャベツ
- きゅうり
- コーン
- タラモサラダ
- ジャガイモ
- たらこ
- 白ワイン
- 赤ピーマン
- 黄ピーマン
- クレソン
作り方
- キャベツと、きゅうりは千切りにし、塩をしてしばらく置いてから、塩を流し、軽く絞る。
- コーンの缶詰とキャベツ、きゅうりをマヨネーズとレモン汁、砂糖少々であえる。
- ジャガイモは、やわらかく茹で、白ワインでほぐしたたらこを加え、マヨネーズと、バター、生クリーム(各少々)であえる。
- 赤ピーマンに、コールスローサラダ、黄ピーマンに、タラモサラダをのせて、クレソンをしいた器に並べる。
ひとこと
- コールスローサラダも、タラモサラダも私の大好きなサラダ!ちょっと、おしゃれ?に飾ってみました…。