Let's Cook

いんげんのサラダ

材料

  • 紫玉葱2個
  • いんげん2パック
  • 生ハム6枚
  • フレンチドレッシング適宜

作り方

  1. いんげんはゆがいて、食べやすい大きさに切る。
  2. 紫玉葱は、スライスし、水につけておく。(何度か水をかえながら、2~3時間つけておく。)
  3. 生ハムは、一枚ずつはがし、食べやすい大きさに切る。
  4. 紫玉葱をザルにとり、水気を切る。
  5. いんげん、紫玉葱、生ハムをサラダボウルに入れ、食べる直前にフレンチドレッシングであえる。

ひとこと

  • 生ハムの塩味がよくきいて、おいしいサラダです。玉葱をしっかり水につけておいたら、苦みがありません。