材料
- ズッキーニ1本
- 長なす1本
- 黄ピーマン1個
- 赤ピーマン1個
- さやいんげん1パック
- 玉葱1個
- マッシュルーム1パック
- オリーブオイル大さじ1
- 白ワイン大さじ3
- トマトの水煮缶1缶
- コンソメ2個
- 塩・胡椒各少々
作り方
- 野菜は、それぞれ食べやすい大きさに切る。(なるべく、大きさをそろえる…)
- 鍋に、オリーブオイルを熱し、1の野菜を入れて炒め、白ワイン、コンソメを入れる。
- トマトの水煮缶のトマトは、手で潰しながら、2に入れる。(缶汁も入れる)
- 蓋をして、20~30分煮て、塩・胡椒で味を整える。
ひとこと
- 野菜から、水分が出るので、水は一切加えません。熱いままでも、冷たくしても…どちらでも、おいしいです。オムレツのソースなんかにしても、結構いい感じ…。