Let's Cook

かぼちゃのベーコン巻き

材料

  • かぼちゃ1/4個(400~500g)
  • ベーコン100g
  • いんげん12本くらい
  • にんにく1片
  • マヨネーズ大さじ3

作り方

  1. かぼちゃは種を取りさっと水にくぐらせ、耐熱ボウルに入れてラップをし、電子レンジの強で3分加熱します。粗熱が取れたら、皮をところどころむいて約半分に切り、半身を6等分のクシ形に切って塩、こしょうをします。
  2. いんげんはゆでて冷水にとってさまし、半分に切ります。
  3. 1にいんげんをのせてベーコンでしっかり巻きます。
  4. にんにくをすりおろし、マヨネーズであえます。
  5. フライパンを熱し、ベーコンの巻き終わりを下にして入れ転がしながら全面を焼きます。
  6. 器に盛りつけ、にんにくマヨネーズを添えます。

ひとこと

  • 色の良いおつまみって感じです。お弁当用には、にんにくマヨネーズはちょっと…なのですが、にんにくマヨネーズの辛さは刺激的だよ~んっ!