
材料
- かぼちゃ1/4個(400~500g)
- ベーコン100g
- いんげん12本くらい
- にんにく1片
- マヨネーズ大さじ3
作り方
- かぼちゃは種を取りさっと水にくぐらせ、耐熱ボウルに入れてラップをし、電子レンジの強で3分加熱します。粗熱が取れたら、皮をところどころむいて約半分に切り、半身を6等分のクシ形に切って塩、こしょうをします。
- いんげんはゆでて冷水にとってさまし、半分に切ります。
- 1にいんげんをのせてベーコンでしっかり巻きます。
- にんにくをすりおろし、マヨネーズであえます。
- フライパンを熱し、ベーコンの巻き終わりを下にして入れ転がしながら全面を焼きます。
- 器に盛りつけ、にんにくマヨネーズを添えます。
ひとこと
- 色の良いおつまみって感じです。お弁当用には、にんにくマヨネーズはちょっと…なのですが、にんにくマヨネーズの辛さは刺激的だよ~んっ!