Let's Cook

大根・梅サラダ

材料

  • 大根1/2本
  • ささみ3本
  • 梅大3個
  • サラダ油大さじ2
  • 薄口醤油小さじ1
  • 酢大さじ3
  • 胡椒適宜

作り方

  1. ささみは、網で薄く焦げ目がつくくらいまで焼き、冷ましてから繊維にそって裂いておく。
  2. 大根は5cmくらいの長さに切り、千切りにし、塩をふってしばらくおき、水で流して水気を絞っておく。
  3. 梅は種をとり、包丁でたたいて細かくし、サラダ油、酢、醤油を合わせてドレッシングを作る。
  4. ボウルに、ドレッシング、ささみ、大根をいれよく混ぜ、胡椒をふる。

ひとこと

  • とってもあっさりしたサラダです。ちょっとした箸休めとかに、いいかも…。