Megu's Room
Home
Lunch
Let’s Cook
Diary
Books
Cinema
Beauty
Travel
Hobby
Let's Cook
切干大根とひき肉の炒め煮
Tweet
材料
切干大根乾燥100g
ひき肉200g
サラダ油大さじ2
薄口醤油大さじ2
酒大さじ2
砂糖大さじ2
ごま適宜
作り方
切干大根は、たっぷりの水に20分くらいつけてもどし、食べやすい長さに切っておく。
フライパンに油を熱し、ひき肉を入れて炒め、ひき肉の色が変わってきたら、切干大根を加えて混ぜ合わせ、砂糖、醤油、酒を入れて汁気がなくなるまで、炒り煮する。
仕上がりにたっぷりのごまを加える。
ひとこと
切干大根の歯ざわりがよいです。ご飯のおかずにピッタリだヨ!
« Back
Categories
Beauty
(50)
Books
(19)
Cinema
(28)
Diary
(4,496)
Hobby
(76)
Travel
(17)
LUNCH
LET'S COOK
BLOG