Let's Cook

生ハムと野菜のサラダ

材料

  • 春菊1束(生食用)
  • ちしゃ1束
  • アスパラガス1束
  • クレソン1束
  • プチトマト適宜
  • 生ハム1パック
  • ゴマドレッシング適宜

作り方

  1. アスパラガスは、はかまをとり、熱湯でさっとゆでて4㎝くらいの長さに切っておく。
  2. 生食用の春菊、ちしゃ、クレソンは、食べやすい大きさにちぎり、水にはなして、水気をきっておく。
  3. プチトマトは半分に切り、生ハムも半分くらいに切る。
  4. 1~3を混ぜ、お皿にもり、ゴマドレッシングをかける。

ひとこと

  • にがみのある野菜と、生ハム、ゴマドレッシングという組み合わせが、私は好きです…