材料
- じゃが芋4個
- ベーコン150g
- アスパラガス1束
- 玉葱1/2個
- オリーブオイル大さじ1
- バター大さじ2
- 塩・胡椒適宜
作り方
- じゃが芋は皮をむき、串切りにし、固めにゆでておく。
- ベーコンは4㎝くらいの長さに切る。
- アスパラガスはハカマをとり、4㎝くらいの長さにし、固めにゆでておく。
- 玉葱は薄切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを入れてカリカリになるまで炒め、ベーコンを取り出した後、玉葱を入れ、しんなりするまで炒める。
- 玉葱がしんなりしてきたら、じゃが芋、アスパラガス、バターを加えて炒め、ベーコンをもどして、混ぜながら炒める。
- 塩・胡椒で味をととのえる。
ひとこと
- 混ぜすぎるとじゃが芋が、くずれてしまうので、適当に…塩味でおいしいポテト料理です。