Let's Cook

じゃが芋とアスパラのソテー

材料

  • じゃが芋4個
  • ベーコン150g
  • アスパラガス1束
  • 玉葱1/2個
  • オリーブオイル大さじ1
  • バター大さじ2
  • 塩・胡椒適宜

作り方

  1. じゃが芋は皮をむき、串切りにし、固めにゆでておく。
  2. ベーコンは4㎝くらいの長さに切る。
  3. アスパラガスはハカマをとり、4㎝くらいの長さにし、固めにゆでておく。
  4. 玉葱は薄切りにする。
  5. フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを入れてカリカリになるまで炒め、ベーコンを取り出した後、玉葱を入れ、しんなりするまで炒める。
  6. 玉葱がしんなりしてきたら、じゃが芋、アスパラガス、バターを加えて炒め、ベーコンをもどして、混ぜながら炒める。
  7. 塩・胡椒で味をととのえる。

ひとこと

  • 混ぜすぎるとじゃが芋が、くずれてしまうので、適当に…塩味でおいしいポテト料理です。