材料
- 大根 1/6本
- きゅうり 1本
- ごぼう 1本
- 明太子 1腹
- マヨネーズ 大さじ5
- ごま 大さじ3
作り方
- 大根は皮をむき、千切りにする。
- きゅうりは4㎝くらいの長さに切り、千切りにする。
- ごぼうは、皮をこそぎ落とし、4㎝くらいの長さに切り、千切りにし、水にさらしてアクをぬき、沸騰した湯で、やわらかくなるまで4~5分ゆがく。
- 明太子は、薄皮をとり、ボウルに入れる。マヨネーズとごまをくわえ、なめらかになるまでよく混ぜ、1~3を水気をしぼって入れて和える。
ひとこと
- 2種類の歯ごたえが楽しめる?そんなサラダです…