Let's Cook

ごぼう・大根・きゅうりの明太子サラダ

材料

  • 大根 1/6本
  • きゅうり 1本
  • ごぼう 1本
  • 明太子 1腹
  • マヨネーズ 大さじ5
  • ごま 大さじ3

作り方

  1. 大根は皮をむき、千切りにする。
  2. きゅうりは4㎝くらいの長さに切り、千切りにする。
  3. ごぼうは、皮をこそぎ落とし、4㎝くらいの長さに切り、千切りにし、水にさらしてアクをぬき、沸騰した湯で、やわらかくなるまで4~5分ゆがく。
  4. 明太子は、薄皮をとり、ボウルに入れる。マヨネーズとごまをくわえ、なめらかになるまでよく混ぜ、1~3を水気をしぼって入れて和える。

ひとこと

  • 2種類の歯ごたえが楽しめる?そんなサラダです…