Megu's Room
Home
Lunch
Let’s Cook
Diary
Books
Cinema
Beauty
Travel
Hobby
Let's Cook
ターサイの和え物
Tweet
材料
ターサイ 2株
ごま油 数滴
薄口醤油 大さじ2
ごま 適宜
作り方
ターサイは、根の部分をきれいに洗い、塩少々を加えた湯でさっとゆがき、食べやすい大きさに切る。
水気をしぼったターサイを、薄口醤油、ごまで和え、仕上げにごま油を数滴おとす。
ひとこと
珍しい中国野菜のターサイ…。どんな風にして料理するんだろう?と思っていたけど、普通の青菜と一緒でした。ごま油の風味がよいです。にがみもなく、カロチンが一杯って感じだよねぇ。
« Back
Categories
Beauty
(50)
Books
(19)
Cinema
(28)
Diary
(4,496)
Hobby
(76)
Travel
(17)
LUNCH
LET'S COOK
BLOG