Megu's Room
Home
Lunch
Let’s Cook
Diary
Books
Cinema
Beauty
Travel
Hobby
Let's Cook
れんこんとネギの和え物
Tweet
材料
れんこん 1節
青ネギ 3本
マヨネーズ 大さじ2
味噌 大さじ1
作り方
れんこんは、きれいに洗って皮をむき、薄切りにし、酢水にはなち、アクをぬいておく。
青ねぎは、2㎝くらいの長さに切る。
鍋に水を入れて沸騰させ、れんこんと青ねぎをさっとゆでる。
ボールに、マヨネーズと味噌をいれて混ぜ、れんこんと青ねぎを和える。
ひとこと
れんこんって、味噌マヨネーズともとっても合うのねぇ…って感じです。
« Back
Categories
Beauty
(50)
Books
(19)
Cinema
(28)
Diary
(4,496)
Hobby
(76)
Travel
(17)
LUNCH
LET'S COOK
BLOG