Megu's Room
Home
Lunch
Let’s Cook
Diary
Books
Cinema
Beauty
Travel
Hobby
Let's Cook
鯵とみょうがの酢の物
Tweet
材料
アジの開き 2枚
きゅうり 1本
みょうが 5個
三つ葉 1束
砂糖 大さじ2
酢 大さじ3
薄口醤油 小さじ1
ごま 適宜
作り方
アジの開きは、焼き網で焼き、身をほぐしておく。
きゅうり、みょうがは薄切りにし、三つ葉は、さっとゆがいてみじん切りにする。
ボウルに、砂糖、酢、薄口醤油、ごまを入れて混ぜ、アジの開きと野菜類を入れて和える。
ひとこと
みょうがたっぷりの酢の物は、夏の味です。
« Back
Categories
Beauty
(50)
Books
(19)
Cinema
(28)
Diary
(4,496)
Hobby
(76)
Travel
(17)
LUNCH
LET'S COOK
BLOG