Let's Cook

きのこのサラダ

材料

  • しめじ 1パック
  • 生しいたけ 1パック
  • エリンギ 1パック
  • マシュルーム 1パック
  • エノキ茸 1パック
  • ベーコン 3枚
  • 鶏肉(もも) 1枚
  • ポン酢 適宜
  • ワイン 大さじ3
  • バター 大さじ1

作り方

  1. きのこ類は、石づきをとり食べやすい大きさに切り、ベーコンは5mm幅に切る。
  2. アスパラガスは5cmくらいの長さに切る。
  3. 鶏肉にワインをふりかけ、レンジに3分かけ、食べやすい大きさに切る。
  4. フライパンにバターを熱し、ベーコン、きのこ類を炒め、鶏肉を入れ、ポン酢で調味し、アスパラガスとパセリのみじん切りを混ぜる。

ひとこと

  • ポン酢で味付けをするので、あっさりです!