
材料
- しめじ 1パック
- 生しいたけ 1パック
- エリンギ 1パック
- マシュルーム 1パック
- エノキ茸 1パック
- ベーコン 3枚
- 鶏肉(もも) 1枚
- ポン酢 適宜
- ワイン 大さじ3
- バター 大さじ1
作り方
- きのこ類は、石づきをとり食べやすい大きさに切り、ベーコンは5mm幅に切る。
- アスパラガスは5cmくらいの長さに切る。
- 鶏肉にワインをふりかけ、レンジに3分かけ、食べやすい大きさに切る。
- フライパンにバターを熱し、ベーコン、きのこ類を炒め、鶏肉を入れ、ポン酢で調味し、アスパラガスとパセリのみじん切りを混ぜる。
ひとこと
- ポン酢で味付けをするので、あっさりです!