Megu's Room
Home
Lunch
Let’s Cook
Diary
Books
Cinema
Beauty
Travel
Hobby
Let's Cook
なすのトマトソース煮
Tweet
材料
なす 4本
ベーコン 5枚
トマトソース 1カップ
オリーブオイル 小さじ1
コンソメ 1/2個
作り方
なすは、縦半分にして斜め切りにし、薄い塩水につけておく。
ベーコンは一口大に切る。
鍋に、オリーブオイルを熱し、ベーコン、なすを炒め、油がまわったら、トマトソース、コンソメを加え、15分くらい弱火で煮る。
ひとこと
このまま、パスタのソースにしてもいいかも?って感じです。
« Back
Categories
Beauty
(50)
Books
(19)
Cinema
(28)
Diary
(4,496)
Hobby
(76)
Travel
(17)
LUNCH
LET'S COOK
BLOG