Let's Cook

ごぼうと水菜のサラダ

材料

  • ごぼう 1本
  • 水菜 3株
  • グリンピース 小1缶
  • ベーコン 5枚
  • マヨネーズ 適宜
  • ごま 適宜

作り方

  1. ごぼうは5センチくらいの長さの千切りにし、水にさらしてアクをぬき、熱湯でゆがき、水にとって水気を絞っておく。
  2. 水菜はきれいに洗い、4センチ幅くらいに切る。
  3. ベーコンは5ミリ幅くらいに切り、さっと炒める。
  4. グリンピースは缶からだし、熱湯をかけておく。
  5. ボウルに、1~4とごまをいれ、マヨネーズで和える。

ひとこと

  • センイたっぷりのサラダです。ごぼうと水菜の歯ごたえがいいよ~。