Let's Cook

エビとアボガドのサラダ

材料

  • アボガド 1個
  • エビ 8尾
  • トマト 1/2個
  • サニーレタス 適宜
  • レモン汁 適宜
  • 白ワイン 小さじ1
  • 胡椒 適宜
  • マヨネーズ 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ1

作り方

  1. エビは、ひたひたの水に白ワインを加えた中でゆで、そのまま冷まして、殻をむき、一口大に切る。
  2. アボガドは、種をとって皮をむき、1センチ角くらいに切り、レモン汁をふりかけておく。
  3. トマトは種をのぞいて、1センチ角くらいに切る。
  4. ボウルに、マヨネーズとケチャップを入れて混ぜ、1~3を和え(好みで胡椒をふる)サニーレタスを敷いた器に盛る。

ひとこと

  • エビとアボガドって、バツグンの愛称ですよね~