材料
- アボガド 1個
- エビ 8尾
- トマト 1/2個
- サニーレタス 適宜
- レモン汁 適宜
- 白ワイン 小さじ1
- 胡椒 適宜
- マヨネーズ 大さじ2
- ケチャップ 大さじ1
作り方
- エビは、ひたひたの水に白ワインを加えた中でゆで、そのまま冷まして、殻をむき、一口大に切る。
- アボガドは、種をとって皮をむき、1センチ角くらいに切り、レモン汁をふりかけておく。
- トマトは種をのぞいて、1センチ角くらいに切る。
- ボウルに、マヨネーズとケチャップを入れて混ぜ、1~3を和え(好みで胡椒をふる)サニーレタスを敷いた器に盛る。
ひとこと
- エビとアボガドって、バツグンの愛称ですよね~