Let's Cook

水菜入りコールスローサラダ

材料

  • キャベツ 1/2個
  • 人参 小1本
  • 水菜 2株
  • きゅうり 1本
  • 玉葱 1/2個
  • コーンの缶詰 小1缶
  • マヨネーズ 大さじ6
  • 塩 適宜
  • レモン 1/2個

作り方

  1. キャベツ、人参、きゅうりはスライサーで千切りにし、軽く塩をふってしばらくおき、塩を流したら水気を絞る。
  2. 玉葱は薄切りにし、水にさらす。
  3. 水菜はきれいに洗い、2センチくらいの長さに切っておく。
  4. コーンの缶詰は缶からだし、汁気をきっておく。
  5. レモンは絞っておく。
  6. ボウルに、キャベツ、人参、きゅうり、玉葱、水菜、コーンを入れて、マヨネーズ、レモン汁を入れて和える。

ひとこと

  • コールスローサラダは大好きなサラダです。水菜を入れるとシャキシャキです!