Megu's Room
Home
Lunch
Let’s Cook
Diary
Books
Cinema
Beauty
Travel
Hobby
Let's Cook
松茸の網焼き
Tweet
材料
松茸 2本
酒 大さじ1/2
すだち 1個
醤油 適宜
作り方
まつたけは石づきを削り落し、かたくしぼったぬれ布きんで、汚れを静かにこすり落とす。
1.に酒をふりかけ、しばらくおき、よく熱した焼き網でころがしながら焼く。
まつたけを根元から手でさき、すだちを添え、しょうゆをかける。
ひとこと
焼き松茸って、秋の味覚ですよね… 松茸を頂いたからできた料理です(笑)
« Back
Categories
Beauty
(50)
Books
(19)
Cinema
(28)
Diary
(4,496)
Hobby
(76)
Travel
(17)
LUNCH
LET'S COOK
BLOG