Megu's Room
Home
Lunch
Let’s Cook
Diary
Books
Cinema
Beauty
Travel
Hobby
Let's Cook
山芋ともずくの酢の物
Tweet
材料
もずく 250g
山芋 4cmくらい
酢 大さじ3
砂糖 小さじ1
みりん 大さじ1
薄口醤油 大さじ2
塩 少々
だし汁 大さじ2
作り方
もずくは塩抜きし、5cmくらいに切る。
山芋は皮をむき、2cmくらいの短冊切りにする。
酢・砂糖・みりん・薄口醤油・塩・だし汁を合わせ、1と2と混ぜ合わせる。
ひとこと
山芋の食感もなかなか良いです!
« Back
Categories
Beauty
(50)
Books
(19)
Cinema
(28)
Diary
(4,496)
Hobby
(76)
Travel
(17)
LUNCH
LET'S COOK
BLOG