Let's Cook

タコとジャガイモのバジルソース

材料

  • タコの足 2本
  • じゃが芋 3コ
  • プチトマト 1パック
  • マッシュルーム 6個
  • クレソン 1束
  • ジェノバソース 適宜

作り方

  1. タコは一口大に切る。
  2. じゃが芋は、皮をむいて4つ切り(小さいものであれば半分に切るくらいでいいかも…)にし、少し固めにゆがいて、ゆで汁を捨てる。
  3. プチトマトはヘタをとり洗っておく。
  4. クレソンは食べやすくちぎる。
  5. ボウルに、1~4を入れてジェノバソース(バジル、粉チーズ、松の実をフードプロセッサーにかけてつくる)で和える。

ひとこと

  • ジェノバソースとタコはあいますね…