Megu's Room
Home
Lunch
Let’s Cook
Diary
Books
Cinema
Beauty
Travel
Hobby
Let's Cook
ホタルイカの辛子酢みそ和え
Tweet
材料
ホタルイカ 30尾くらい
三つ葉 2束
白味噌 大さじ3
砂糖 大さじ1/2
醤油 大さじ1/2
酢 大さじ2
練辛子 小さじ1/2
作り方
三つ葉は茹でて2cmくらいの長さに切り、水気をしっかりきっておく。
ホタルイカは、しっかり洗い、少し塩を入れた熱湯でさっと茹で、すぐに冷水にとってさます。
白味噌、砂糖、醤油、酢、練辛子を合わせて1と2を混ぜる。
ひとこと
ホタルイカと辛子酢みそは定番でしょうか…?
« Back
Categories
Beauty
(50)
Books
(19)
Cinema
(28)
Diary
(4,496)
Hobby
(76)
Travel
(17)
LUNCH
LET'S COOK
BLOG