Let's Cook

たことそら豆のサラダ

材料

  • ゆでたこの足 2本
  • そら豆 10本くらい
  • プチトマト 10個
  • パセリ(みじん切り) 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ3
  • ワインビネガー 大さじ4
  • 塩 小さじ1
  • 胡椒 適宜

作り方

  1. そら豆はさやから出して、皮に切り込みを入れ、沸騰した湯に塩少々を加えたもので茹で、冷めたら皮を剥く。
  2. ゆでたこの足は、一口大に切る。
  3. プチトマトはへたをとり、半分に切る。
  4. ボウルに、オリーブオイル、ワインビネガー、塩、胡椒を入れてドレッシングを作り、1~3とパセリのみじん切りを和える。

ひとこと

  • そら豆を少し固めに茹でると良いですヨ!