材料
- ゆでたこの足 2本
- そら豆 10本くらい
- プチトマト 10個
- パセリ(みじん切り) 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ3
- ワインビネガー 大さじ4
- 塩 小さじ1
- 胡椒 適宜
作り方
- そら豆はさやから出して、皮に切り込みを入れ、沸騰した湯に塩少々を加えたもので茹で、冷めたら皮を剥く。
- ゆでたこの足は、一口大に切る。
- プチトマトはへたをとり、半分に切る。
- ボウルに、オリーブオイル、ワインビネガー、塩、胡椒を入れてドレッシングを作り、1~3とパセリのみじん切りを和える。
ひとこと
- そら豆を少し固めに茹でると良いですヨ!