Megu's Room
Home
Lunch
Let’s Cook
Diary
Books
Cinema
Beauty
Travel
Hobby
Let's Cook
さや豆のくたくた煮
Tweet
材料
さや豆 200g
だし汁 適宜
砂糖 大さじ3
薄口醤油 大さじ3
酒 大さじ3
ごま油 大さじ1
作り方
さや豆は、筋をとり食べやすい大きさに切っておく。
鍋に、さや豆を入れ、ひたひたより少なめのだし汁を入れて火にかけ、煮立ってきたら、砂糖、酒、薄口醤油を入れて煮る。
10分くらい弱火で煮て、豆にしっかり火がとおったら、ごま油を入れて火を止める。
ひとこと
ごま油の風味が、食欲をそそります!ご飯のおかずにいいよ~。
« Back
Categories
Beauty
(50)
Books
(19)
Cinema
(28)
Diary
(4,496)
Hobby
(76)
Travel
(17)
LUNCH
LET'S COOK
BLOG