Megu's Room
Home
Lunch
Let’s Cook
Diary
Books
Cinema
Beauty
Travel
Hobby
Let's Cook
卵とハムときゅうりとキャベツのサラダ
Tweet
材料
ロースハム(塊) 1/2個
きゅうり 2本
卵 3個
キャベツ 1/4個
マヨネーズ 適宜
作り方
ロースハムは薄切りにし、一口大にする。
きゅうりは薄切りにして軽く塩をし、しばらく置いた後、水で洗って水気をしっかり絞る。
キャベツは、ざく切りにして熱湯でさっとゆがき、冷まして水気をしっかり絞る。
卵は固ゆでにし、殻をむいてスプンで一口大にする。
全ての材料をボウルに入れ、マヨネーズで和える。
ひとこと
お中元で頂いたハムを消費… 超簡単! 美味しくってモリモリ食べれちゃう?サラダです。
« Back
Categories
Beauty
(50)
Books
(19)
Cinema
(28)
Diary
(4,496)
Hobby
(76)
Travel
(17)
LUNCH
LET'S COOK
BLOG