Let's Cook

タコとニンニクのバジル炒め

材料

  • たこ 150g
  • にんにく 7かけ
  • バジル 20枚くらい
  • 白ワイン 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 塩・胡椒 適宜

作り方

  1. にんにくは皮をむき、半分に切って芽の部分を除いておく。
  2. たこは、にんにくと同じくらいの大きさに切る。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火で焦げ付かないようににんにくを炒める。
  4. にんにくに火がとおったら、たこを入れて炒め、白ワインを入れて強火にしてアルコール分をとばし、バジルを加えて塩・胡椒で味をつける。

ひとこと

  • ホクホクのにんにくがクセになります! すごく美味しいよ~。