材料
- 雑穀米 120g
- パプリカ(赤・黄) 各20g
- 大葉 5枚
- フリルレタス 2枚
- ベビーリーフ 1/3パック
- ミックスビーンズ 50g
- ツナ(スープ漬) 1/2缶
- 松の実 大さじ1
- 酢 大さじ1
- オリーブオイル 小さじ1
- レモン汁 小さじ2
- オレガノ 適宜
- 粗挽き胡椒 適宜
作り方
- 雑穀米は水で洗い、しっかり水気をきっておく。
- パプリカは1cm角くらいの格子切りにし、大葉も同じ大きさに切る。
- ツナは漬け汁をしっかりきり、ミックスビーンズは、熱湯をかけ、水気をきっておく。
- ベビーリーフもさっと洗い、しっかり水気をきっておく。
- ボウルに、1~4と松の実を入れ、酢・オリーブオイル・レモン汁も入れてさっと混ぜ、味をみてオレガノと胡椒をふる。
- 適当な大きさにちぎったフリルレタスを敷いた上に盛り付ける。
ひとこと
- 雑穀米にお豆と野菜とツナを入れて混ぜるだけの簡単サラダ寿司! あっさりしてて美味しかったヨ!