Megu's Room
Home
Lunch
Let’s Cook
Diary
Books
Cinema
Beauty
Travel
Hobby
Let's Cook
とうもろこしの炊き込みご飯
Tweet
材料
米 2合
とうもろこし(生) 1本
塩 小さじ1と1/2
酒 大さじ1
作り方
米はといで、ざるにあげておく。
とうもろこしは、皮とひげを丁寧にとり、半分に切って、包丁で実をそぐようにして切る。
炊飯器に米、2合の水、塩、酒、とうもろこしを入れて普通に炊く。
ひとこと
りーちゃんもダーリンも大絶賛! すごく簡単なのに、めちゃ美味しかったです~。
« Back
Categories
Beauty
(50)
Books
(19)
Cinema
(28)
Diary
(4,496)
Hobby
(76)
Travel
(17)
LUNCH
LET'S COOK
BLOG