材料
- 納豆 2パック
- おくら 1袋
- 長芋 1/3本
- 焼き海苔 2袋(小袋入)
- ごま 大さじ1
- 麺つゆ 大さじ1
作り方
- 長芋は皮を剥き、1cm角くらいのサイの目に切り、さっと湯がいてザルにあげる。
- おくらは軽く塩をして洗い、さっと湯がいてザルにあげ、太めの輪切りにする。
- 海苔は1cm角くらいの大きさに調理ハサミで切る。
- ボウルに、長芋、おくら、パックからだした納豆、納豆のつゆ、海苔、ごま、麺つゆを入れて混ぜる。
ひとこと
- お腹の調子が良くなるように…と作りました。アツアツの白いご飯と一緒に食べると良いです♪