Let's Cook

長芋・おくら・納豆の和え物

材料

  • 納豆 2パック
  • おくら 1袋
  • 長芋 1/3本
  • 焼き海苔 2袋(小袋入)
  • ごま 大さじ1
  • 麺つゆ 大さじ1

作り方

  1. 長芋は皮を剥き、1cm角くらいのサイの目に切り、さっと湯がいてザルにあげる。
  2. おくらは軽く塩をして洗い、さっと湯がいてザルにあげ、太めの輪切りにする。
  3. 海苔は1cm角くらいの大きさに調理ハサミで切る。
  4. ボウルに、長芋、おくら、パックからだした納豆、納豆のつゆ、海苔、ごま、麺つゆを入れて混ぜる。

ひとこと

  • お腹の調子が良くなるように…と作りました。アツアツの白いご飯と一緒に食べると良いです♪