材料
- スパゲッティ 160g
- 菜の花 1/2束
- たらこ 2腹
- 切りのり 適宜
- オリーブオイル 大さじ1
- 白ワイン 大さじ1
- 醤油 小さじ1/2
作り方
- ボウルに、たらこを薄皮からしごきだし、オリーブオイル、白ワイン、醤油をいれて、よく混ぜる。
- 菜の花は4センチ幅くらいに切り、塩少々を入れた熱湯でさっとゆで、ザルにあげておく。
- スパゲッティは、塩少々を入れた熱湯で、規定時間ゆでて、ザルにとる。
- 熱々のうちに、1のボウルに、スパゲッティと菜の花を入れてよく混ぜ、器にのせ、切りのりをかける。
ひとこと
- 菜の花の渋みとたらこがよくあうと思います…