Megu's Room
Home
Lunch
Let’s Cook
Diary
Books
Cinema
Beauty
Travel
Hobby
Let's Cook
栗ごはん
Tweet
材料
栗 20粒くらい
米 2と1/2合
もち米 1/2合
塩 小さじ1
酒 大さじ2
みりん 小さじ1
だし昆布 5センチ角くらい
作り方
米ともち米は、といでザルで水切りして釜に入れる。(できれば30分~1時間前にといでおく)
酒とみりんを入れて、水加減をし、塩を入れて軽くまぜ、栗を入れ、昆布を入れて普通に炊く。
スイッチが切れたらさっくりかき混ぜる。
ひとこと
季節の御飯ですよね… もち米を、全体の1/3くらい入れるといい感じです。
« Back
Categories
Beauty
(50)
Books
(19)
Cinema
(28)
Diary
(4,496)
Hobby
(76)
Travel
(17)
LUNCH
LET'S COOK
BLOG