材料
- 好みのパスタ 240g
- ブロッコリー 1株
- ベーコン 5枚
- 生クリーム 150cc
- 粉チーズ 大さじ3
- 卵黄 3個分
- 黒胡椒 適宜
作り方
- パスタは、塩を加えたたっぷりの湯で規定時間ゆがく。
- ブロッコリーは、小房にわけ、茎の部分も、食べやすい大きさに切り、パスタをゆがいている鍋に、入れて1~2分ゆがき、とりだしておく。
- ベーコンは、5ミリ幅くらいに切り、フライパンで炒めておく。
- ボウルに、卵黄、生クリーム、粉チーズを入れて混ぜ、ソースを作る。
- ベーコン、パスタ、ブロッコリーを加えて混ぜ、器にもり、黒胡椒をふる。
ひとこと
- ブロッコリーは、パスタと一緒にゆがくと簡単だよ~