Megu's Room
Home
Lunch
Let’s Cook
Diary
Books
Cinema
Beauty
Travel
Hobby
Let's Cook
ウニの生クリームソーススパゲティ
Tweet
材料
スパゲティ 200g
練うに 大さじ1
バター 25g
生クリーム 大さじ6
白ワイン 大さじ2
塩 少々
黒こしょう 少々
生うに 大さじ2
刻みのり 適宜
作り方
スパゲティは、たっぷりの熱湯で、規定時間ゆがいておく。
鍋にバター、生クリーム、練りうに、白ワインを入れてひと煮立ちさせ、塩、こしょうで味を調える。
ゆで上がったスパゲティを2に入れて中火でよく混ぜ合わせ、皿に盛って生うにと刻みのりをのせる。
ひとこと
アツアツがおいしいです… 麺は細めの方が合うかも?
« Back
Categories
Beauty
(50)
Books
(19)
Cinema
(28)
Diary
(4,496)
Hobby
(76)
Travel
(17)
LUNCH
LET'S COOK
BLOG