Let's Cook

ウニの生クリームソーススパゲティ

材料

  • スパゲティ 200g
  • 練うに 大さじ1
  • バター 25g
  • 生クリーム 大さじ6
  • 白ワイン 大さじ2
  • 塩 少々
  • 黒こしょう 少々
  • 生うに 大さじ2
  • 刻みのり 適宜

作り方

  1. スパゲティは、たっぷりの熱湯で、規定時間ゆがいておく。
  2. 鍋にバター、生クリーム、練りうに、白ワインを入れてひと煮立ちさせ、塩、こしょうで味を調える。
  3. ゆで上がったスパゲティを2に入れて中火でよく混ぜ合わせ、皿に盛って生うにと刻みのりをのせる。

ひとこと

  • アツアツがおいしいです… 麺は細めの方が合うかも?